Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6533 +93
Выздоровели
4723 +27
Умерли
61 +0
gorodche.ru
На водоеме у Череповецкой ГРЭС обнаружена массовая гибель рыбы Об этом пишут пользователи соцсети «ВКонтакте». На записи уже более 300 репостов.

На водоеме у Череповецкой ГРЭС обнаружена массовая гибель рыбы

27 декабря 2017, 10:28
На водоеме у Череповецкой ГРЭС обнаружена массовая гибель рыбы
Фото: vk.com
Об этом пишут пользователи соцсети «ВКонтакте». На записи уже более 300 репостов.

Речь идет о массовой гибели карпов и амура. В тревожных сообщениях говорится о нескольких десятках тонн.

В Череповецкой ГРЭС такие сообщения считают провокацией. Как сообщили порталу GorodChe.ru в пресс-службе компании, массовой гибели рыбы на территории станции не было.

— Наши водоемы технологические, предназначены для охлаждения, есть цикл. Разведением рыбы мы не занимаемся, наши сотрудники не могли говорить о массовой гибели рыбы. Есть предприятие, которое как раз с рыбой и работает, но это их епархия, — рассказал нам пресс-секретарь филиала ПАО «ОГК-2» — Череповецкая ГРЭС Александр Аминников.

На публикации также отреагировала администрация Кадуйского района.

— Теплый канал и пруд-охладитель является собственностью Череповецкой ГРЭС. На имя руководства ООО РТФ «Диана» (это предприятие находится на водах Череповецкой ГРЭС) направлен официальный запрос. После получения ответа информация будет перенаправлена в Ваш адрес, — ответил порталу GorodChe.ru глава района Николай Дектерев.

К сожалению, с руководством фирмы нам так и не удалось связаться. На протяжении двух дней директора компании нет на рабочем месте, а другие сотрудники твердят о том, что не слышали о таких проблемах.

Добавим, рыботоварная фирма «Диана» работает уже более 20 лет. Основная деятельность — выращивание рыб осетровых пород в максимально приближенных к естественным условиях. Предприятие занимается выпуском икры.

Ирина Звонова

фото: vk.com