Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2657 +29
Выздоровели
2152 +61
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Опубликованы подробности и фото ночного пожара под Череповцом Жилой дом за 2 с небольшим часа сгорел практически полностью.

Опубликованы подробности и фото ночного пожара под Череповцом

31 декабря 2017, 17:03
Опубликованы подробности и фото ночного пожара под Череповцом
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Жилой дом за 2 с небольшим часа сгорел практически полностью.

Как сообщал днем портал Gorodche.ru, сигнал о пожаре поступил в начале второго ночи из села Гоша Югского муниципального образования.

Как уточнили сейчас во 2-м отряде ФПС по Вологодской области, вызов поступил на пульт «01» в 01.14. На улице Центральной горел одноэтажный деревянный рубленный дом размером 8×12 метров с печным отоплением. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место в 1.42. На тот момент дом был охвачен огнем по всей площади, обрушилась кровля.

Ситуация осложнилась тем, что ближайший пожарный водоём расположен на удалении 600 метров от места пожара, поэтому оттуда пришлось организовать подвоз воды.

Как пояснил начальник 2-го отряда ФПС по Вологодкой области Андрей Горчаков, первый ствол на решающем направлении был подан в 1.43. На тушение пожара и защиту соседних строений подали 2 ствола от автоцистерны.

- Погибших и пострадавших не зарегистрировано. Семья из двух человека вышла из дома самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Личному составу пришлось работать в дыхательных аппаратах.

Локализовать огонь удалось в 1.50, но на полную ликвидацию потребовалось еще более полутора часов - пожарные работали до 3.34. Площадь пожара составила 96 квадратных метров.

Собственника дома установили - это мужчина 51 года. Известно, что строение было застраховано. Причиной пожара названо короткое замыкание бытового электроприбора (морозильной камеры) на веранде дома.