Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2571 +27
Выздоровели
2025 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Под Череповцом из-за взрыва газового баллона сгорел дом и пострадала иномарка Пожар случился сегодня ночью в с.Воскресенское.

Под Череповцом из-за взрыва газового баллона сгорел дом и пострадала иномарка

3 января 2018, 10:43
Под Череповцом из-за взрыва газового баллона сгорел дом и пострадала иномарка
Фото: 2 отряд ФПС по ВО
Пожар случился сегодня ночью в с.Воскресенское.

Как сообщает второй отряд ФПС по Вологодской область, сигнал о возгорании поступил в 00:06. Горел деревянный жилой дом на ул. Советской. На момент прибытия пожарных строение было полностью охвачено огнем. Площадь возгорания составила 195 кв.м. Отмечается, что дом был застрахован, владельца жилья уже нашли.

При пожаре также пострадал припаркованный около здания автомобиль «Хендай Туссан» 2007 года выпуска. Машина по полису КАСКО не застрахована.

Как отметил начальник второго отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков, в помощь была направлена пожарная автоцистерна с личным составом и автомобиль службы пожаротушения из Череповца. Всего в тушении принимали участие 4 единицы техники и 11 пожарных. Кроме того, «осуществлялся подвоз воды с пожарного водоёма, расположенного на удалении 900 метров, что также отрицательно повлияло на краткосрочное тушение пожара».

Причина случившегося — взрыв газового баллона, стоявшего на кухне. На пожаре, к счастью, никто не пострадал.

Кстати, в России в первые дни 2018 года зафиксировано свыше 60 происшествий. Как сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Игорь Кутровский, с 25 декабря органы управления и подразделения ведомства переведены в режим повышенной готовности.

Ирина Звонова

фото: 2 отряд ФПС по ВО