Принимаю условия соглашения.
12 января 2018, 10:34

Задержан гастролер из Шексны, с местным подельником угонявший машины в Череповце

Задержан гастролер из Шексны, с местным подельником угонявший машины в Череповце
Фото: УГИБДД по Череповцу
Раскрыть угоны последних месяцев удалось после задержания двух молодых людей по подозрению в угоне ВАЗ-21083, совершенном в начале января.

Как сообщает УМВД по Череповцу, владелец машины рассказал, что оставил ее у своего дома на Московском проспекте. Ориентировку с приметами угнанного авто направили всем наружным нарядам, дежурившим в городе. Транспортное средство с разбитым стеклом нашли сотрудники патрульно-постовой службы в Зашекснинском районе.

Вскоре в Индустриальном районе задержали подозреваемых — ранее судимых 20-летнего жителя поселка Шексна и череповчанина 1999 года рождения. В отделе полиции они признали вину. Один из мужчин дал признательные показания в совершении еще двух угонов и в краже имущества из автомобилей.

Как пояснил 20-летний задержанный, первый угон он совершил в ноябре 2017 года — его жертвой стал ВАЗ-2107. В январе 2018-го злоумышленник попытался угнать «Дэу Матиз» на пр. Луначарского, а позже совершил угон ВАЗ-21083.

Оба подозреваемых задержаны по ст. 91 УПК РФ. Против них возбуждены уголовные дела по п. А. ч.2 ст. 158 (Кража группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей до 7 лет лишения свободы, и п. А ч.2 ст. 166 (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). По этой статье им грозит до 5 лет.

Александр Алексеев