Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
При поножовщине в пермской школе пострадали 15 человек Драку устроили двое подростков.

При поножовщине в пермской школе пострадали 15 человек

15 января 2018, 20:00
При поножовщине в пермской школе пострадали 15 человек
Фото: Максим Кимерлинг / ТАСС
Драку устроили двое подростков.

Как сообщает РБК, все случилось в пермской школе №127. Пострадали 15 человек; учительница и два мальчика 16 и 10 лет были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Утром в понедельник, 15 января, начали появляться сообщения о том, что на школу №127 в Мотовилихинском районе Перми напали двое мужчин в масках. Об этом говорил директор школы. Позже информацию подтвердили во властных структурах края.

Министерство территориальной безопасности Пермского края сообщило о неизвестных «преступниках в масках», в пресс-службе администрации города около 9:часов заявили: «В школе №127 ситуация классифицируется как ЧП, есть нападение двоих мужчин в масках».

Позднее краевое управление Следственного комитета выпустило релиз, корректирующий первые сообщения. По данным СКР, в школе №127 двое подростков устроили драку с применением ножей, которую пытались предотвратить находившиеся там педагоги и другие ученики. Подозреваемые задержаны, в скором времени их допросят.

Ножевые ранения, по данным краевого Минздрава, получили 15 человек, из них 12 были госпитализированы. Учительница и подросток 16 лет и 10-летний мальчик с ранениями шеи находятся в тяжелом состоянии, им уже делают операции. Еще девять пострадавших были осмотрены врачами и направлены в детскую краевую клиническую больницу, у них обнаружены поверхностные повреждения.

По данным регионального МВД, «один из зачинщиков драки» стоял на учете в психоневрологическом диспансере. «РБК Пермь» со ссылкой на городскую клиническую больницу №4 сообщает, что пострадали 13 человек, причем один из участников драки был старшеклассником, второй, по данным полиции, бывший ученик школы, еще 10 пострадавших — ученики 4Б класса.

Бывший школьник в прошлом году окончил 9-й класс и поступил в пермский Политехнический колледж им. Н.Г.Славянова, рассказали РБК несколько его бывших одноклассников. Сейчас он в больнице в состоянии средней тяжести.

Вскоре после первых сообщений о нападении школу оцепили, на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, 8ь бригад скорой помощи, все они приехали через 10 минут после вызова, сообщили в Минздраве. Началась эвакуация, всего из школы эвакуировали 698 детей и 45 взрослых. Занятия в школе отменили.

Глава Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заму Людмиле Гаджиевой «усилить меры безопасности во всех школах Перми», сообщает пресс-служба города.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Кроме того, МВД России направило сотрудников центрального аппарата в Пермь разбираться в причинах произошедшего. Полицейские оценят действия сотрудников, ответственных за пропускной режим в школе.

На место происшествия выезжали глава города Дмитрий Самойлов, замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник департамента образования Людмила Серикова. Сообщалось, что в школу выезжал губернатор Пермского края Максим Решетников.