Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Участника пермской резни мог "вдохновить" расстрел в школе США в 1999 году В Перми расследуют уголовное дело о покушении на убийство учащихся и учителя школы №127.

Участника пермской резни мог "вдохновить" расстрел в школе США в 1999 году

15 января 2018, 22:50
Участника пермской резни мог "вдохновить" расстрел в школе США в 1999 году
Фото: Денис Денисов / VK
В Перми расследуют уголовное дело о покушении на убийство учащихся и учителя школы №127.

По версии следствия, двое подростков устроили драку на почве личной неприязни с применением холодного оружия, сообщает «Коммерсантъ». Пострадали 15 человек: ученики четвертого класса, учительница, а также сами участники конфликта. Оба подозреваемых задержаны. На предполагаемой странице в соцсетях у одного из них выложены видеозаписи, посвященные расстрелу в школе Columbine в 1999 году, жертвами которого стали 15 человек.

Следственное управление СКР по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство (ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) учащихся и учителя школы №127. Как рассказал замруководителя СУ СКР Сергей Сарапульцев, сегодня около 10 утра произошел конфликт между подростками, переросший в драку с применением холодного оружия. В результате пострадали 15 человек: ученики четвертого класса, а также оба участника драки и учительница. 12 пострадавших госпитализированы.

В аппарате уполномоченного по правам ребенка в РФ со ссылкой на главного врача краевой детской клинической больницы Дмитрия Антонова сообщили, что там сейчас находятся 9 детей:

«Двое в реанимации, в сознании, тяжелый и средней тяжести. Родителей к ним допускают. Семеро в нормальном состоянии, но сегодня их не отпустят, так как нужна помощь психолога и нужно за ними понаблюдать».