Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
Одна из пострадавших при ЧП в школе Улан-Удэ всё ещё находится в коме Министр здравоохранения Бурятии рассказал о состоянии пациентов. Одну из девочек оперируют.

Одна из пострадавших при ЧП в школе Улан-Удэ всё ещё находится в коме

20 января 2018, 11:09
Одна из пострадавших при ЧП в школе Улан-Удэ всё ещё находится в коме
Фото: ntv.ru
Министр здравоохранения Бурятии рассказал о состоянии пациентов. Одну из девочек оперируют.

Как сообщает портал Ариг Ус, в Улан-Удэ приступили к оперированию одной из школьниц, пострадавших при ЧП в Сосновом Бору. Специально для этого сегодня утром в столицу прибыли микрохирурги и анестезиологи-реаниматологи из Москвы и Санкт-Петербурга. Тем временем стало известно о состоянии других пострадавших.

Сегодня министр здравоохранения Дамбинима Самбуев сообщил журналистам, что в тяжёлом состоянии сейчас находятся двое детей. Одна девочка до сих пор не выходит из комы. Второй «тяжёлый» — сам школьник, учинивший резню топором. Но, как сказал министр, у него положительная динамика.

Все пострадавшие получили ранения в области головы, шеи, рук: «рубили по верхам, дети закрывались руками». Одна из девочек лишилась пальца. Сначала детей и учителя доставили в военный госпиталь, позже в БСМП. Три человека тяжело пострадали, одного впоследствии удалось стабилизировать. Лечение пациентов полностью согласовывалось с Москвой по видеосвязи. В Улан-Удэ прибыли специалисты из столицы и из Санкт-Петербурга.