Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Педагог назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Девятиклассник, напавший с топором на учеников и преподавателя, мог совершить это из-за плохой оценки, следует из слов пострадавшей учительницы.

Педагог назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ

21 января 2018, 13:46
Педагог назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ
Фото: ntv.ru
Девятиклассник, напавший с топором на учеников и преподавателя, мог совершить это из-за плохой оценки, следует из слов пострадавшей учительницы.

Об этом сообщает ТК «Дождь» со ссылкой на пресс-секретаря республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дору Хамаганову.

В больницу к пострадавшей учительнице пришла детский омбудсмен Анна Кузнецова. По словам преподавателя, она не знает настоящие мотивы нападавшего, но предположила, что это связано с полученной двойкой.

«Никогда на него не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он [так] поступил. Как закрою глаза, стоит в глазах – огонь, дым, как загорел класс. Только одна мысль была – спасти детей!», — сказала преподаватель.

Также Хамаганова рассказала о состоянии тяжело раненной при атаке девочки. Ее прооперировали, однако она по-прежнему находится в тяжелом состоянии в коме.

19 января в одной из школ Улан-Удэ 9-классник напал на учеников 7 класса с топором. По данным СКР, пострадали 5 детей и учитель, а нападавшего отвезли в больницу после попытки покончить с собой. Подросток также пытался поджечь класс с помощью бутылки с зажигательной смесью и покончить с собой. Его задержали и доставили в больницу.

После ЧП полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло допустил, что у этих атак есть один организатор, который действует через соцсети. Замминистра связи Андрей Волин заявил, что Роскомнадзор с 19 января начнет блокировать группы в соцсетях, побуждающие к насилию в школах, как раньше начали блокировать группы, призывающие подростков к самоубийству.