Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце парикмахер выгнала лопатой участника проекта «Народный контроль». ФОТО, ВИДЕО Инцидент имел место еще на прошлой неделе, сегодня общественники вместе с журналистами побывали в парикмахерской «Анна», где все случилось.

В Череповце парикмахер выгнала лопатой участника проекта «Народный контроль». ФОТО, ВИДЕО

30 января 2018, 13:19
В Череповце парикмахер выгнала лопатой участника проекта «Народный контроль». ФОТО, ВИДЕО
Инцидент имел место еще на прошлой неделе, сегодня общественники вместе с журналистами побывали в парикмахерской «Анна», где все случилось.

Как рассказал участник проекта «Единой России» Дмитрий Вашпанов, он зашел в парикмахерскую в доме №174 по пр.Победы, чтобы проверить, есть ли там уголок потребителя и другие документы. Оказалось, что ни книги жалоб и предложений, ни свидетельства ИП, ни телефонов контролирующих органов в парикмахерской нет.

Общественник спросил парикмахера, почему нет необходимых для потребителя документов. Женщина посчитала, что вопрос не совсем корректен, так как Дмитрий сам не предъявил никаких документов.

Она также рассказала общественникам и СМИ, что попросту испугалась неизвестного мужчину и вызвала полицию.

Сам проверяющий говорит, что не хотел обидеть Анну, а только намеревался сделать отчет для «Народного контроля». Для этого ему было необходимо сделать фото. Это и возмутило парикмахера.

— Именно после фотографии все и началось. Она начала махать лопатой, выгонять меня из зала. Я старался увернуться, естественно, совершать какие-то ответные действия не собирался. Потом человек стал вызывать полицию, я остался. Ведь если бы ушел, значит, был бы автоматически в чем-то виноват. Я не толкал, не обижал, не угрожал женщине, а дожидался полицейских. Я был в теплой, толстой куртке, и ни синяков, ни травм не получил. Затем пришел брат парикмахера, они, видимо, решили, что я на самом деле какой-то преступник, — говорит Дмитрий Вашпанов.

Отметим, общественник представился Анне как потребитель. Он попытался сфотографировать прейскурант, но не успел. Парикмахер, видимо, посчитала это угрозой.

— Потребитель — это тот, кто пришел постригаться. Но зачем стоять и смотреть на меня, это меня испугало и спровоцировало. Это был ужасный день, я до сих пор очень сильно нервничаю, а тогда была просто в истерике, — посетовала Анна.

В произошедшем будет разбираться полиция.

Наталья Сурина