Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6162 +91
Выздоровели
4553 +77
Умерли
61 +2
gorodche.ru
В Череповце арендатор убил владельца жилья из-за спора по оплате ЧП случилось 25 января на улице Первомайской, тело 4 дня пролежало в квартире.

В Череповце арендатор убил владельца жилья из-за спора по оплате

31 января 2018, 10:34
В Череповце арендатор убил владельца жилья из-за спора по оплате
Фото: GorodChe.ru
ЧП случилось 25 января на улице Первомайской, тело 4 дня пролежало в квартире.

Как сообщает областное управление СКР, тело мужчины с колото-резаными ранами обнаружили родственники в понедельник в его квартире на улице Первомайской.

Следственный отдел по Череповцу СКР возбудил уголовное дело по факту убийства 51-летнего череповчанина (ч.1 ст.105 УК РФ). На месте происшествия провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, позволивших «по горячим следам» задержать подозреваемого.

При отработке первоначальных версий следствие вели сразу по двум направлениям. Удалось установить, что квартиру, где погиб мужчина, он сдавал в аренду. Розыск пропавшего телефона погибшего и его жильцов привел следователей в Вологду, где при силовой поддержке сотрудников УМВД и бойцов СОБР Росгвардии уже к ночи того же дня задержали двух мужчин.

Один из них оказался свидетелем, уехавшим в Вологду еще до убийства. Второй, ранее судимый череповчанин 58 лет, после предъявления всех собранных на тот момент данных признался в убийстве, написав явку с повинной.

По версии следствия, подозреваемый с октября 2017 года снимал квартиру у погибшего, между ними вспыхнул конфликт из-за оплаты жилья. Оба были пьяны и подозреваемый, схватив нож, ударил им хозяина, а затем скрылся с места происшествия.

- Квартиру снимали двое мужчин, плату они вносили вскладчину. Один из них ранее уехал в Вологду, - пояснила порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СКР по ВО Наталья Летенкова. - А ко второму пришел хозяин квартиры. Они вместе выпивали, и возникла ссора, в ходе которой арендатор нанес хозяину несколько ножевых ранений. По поводу чего конкретно возник спор, пока выясняется. По одним данным, арендаторы вообще не заплатили, по другим, хозяин хотел получать больше.

Убийство произошло еще в прошлый четверг, 25 января, но тело нашли только через 4 дня.

- Хозяина квартиры хватились родственники, когда он не вернулся домой, - говорит Наталья Летенкова. - Тело они обнаружили 29 числа, придя в квартиру. Подозреваемый после задержания сознался, но не сразу. А второй арендатор, ранее уехавший в Вологду, для нас является только косвенным свидетелем.

Криминальное прошлое подозреваемого сейчас выясняется - запрошен приговор по его предыдущей судимости. Известно, что освободился он только в мае 2017 года. Решается вопрос о заключении мужчины под стражу.

Александр Алексеев