Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Журналист Шевченко подрался со Сванидзе из-за Сталина. ВИДЕО Общественный деятель и журналист Максим Шевченко рассказал, что драка с Николаем Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда» произошла из-за словесной дискуссии.

Журналист Шевченко подрался со Сванидзе из-за Сталина. ВИДЕО

31 января 2018, 11:16
Журналист Шевченко подрался со Сванидзе из-за Сталина. ВИДЕО
Фото: Радио «Комсомольская правда»/youtube.com
Общественный деятель и журналист Максим Шевченко рассказал, что драка с Николаем Сванидзе в эфире радио «Комсомольская правда» произошла из-за словесной дискуссии.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на телеканал «360».

«Я ему сказал: «Коля, ты плюешь на могилы советских солдат». Он мне сказал: «Ты подонок. Был бы ты ближе, я бы дал тебе по морде», — рассказал Шевченко.

По его словам, после он встал и убрал руки за спину, но Сванидзе подошел к нему и ударил. «Я, на инстинкте, ему ответил. Он улетел в угол. Не умеешь драться, не берись», — заметил Шевченко.

Он добавил, что не бил Сванидзе, а дал ему пощечину.

Шевченко сказал, что глубоко сожалеет, что между ним и Сванидзе началась драка. Он высказал мнение, что интеллектуальные споры не должны доходить до рукоприкладства, и связал такие ситуации с положением в стране и с расколом в обществе. По мнению Шевченко, в России «страсти кипят».

Журналист отметил, что не позволит мужчин бить себя по лицу, сказав, что «женщина сколько угодно может бить» — у нее на это есть «древнее право».

«А мужчине…просто так бить… что это за правила такие? Если у тебя очки на носу, то это не значит, что ты не можешь получить в ответ», — заметил он.

Драка между Сванидзе и Шевченко произошла во вторник, 30 января, после спора о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Шевченко сказал, что Сванидзе «плюет на могилы» погибших солдат под Москвой, когда критикует Сталина. В ответ Сванидзе обозвал Шевченко, а затем завязалась драка. Дерущихся журналистов разнимали сотрудники радиостанции.

Шевченко также пояснил случившееся в специально сделанном ролике на Youtube.

Председатель Совета по правам человека при президенте Михаил Федотов извинился за драку членов совета Шевченко и Сванидзе. История его шокировал, сказал он. Федотов признал оппонентов извиниться друг перед другом и «самое главное — перед аудиторией».