Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5981 +89
Выздоровели
4377 +49
Умерли
57 +0
gorodche.ru
Спасено 9 человек: череповецкие пожарные выезжали на крупный пожар в Кадуйском районе. ФОТО Накануне днем в поселке Хохлово произошло возгорание в кирпичном жилом доме.

Спасено 9 человек: череповецкие пожарные выезжали на крупный пожар в Кадуйском районе. ФОТО

31 января 2018, 13:28
Спасено 9 человек: череповецкие пожарные выезжали на крупный пожар в Кадуйском районе. ФОТО
Фото: 2 отряд ФПС по ВО
Накануне днем в поселке Хохлово произошло возгорание в кирпичном жилом доме.

Вызов о возгорании в жилом кирпичном доме поступил в 14:51. На место происшествия выехали пожарные из Кадуя, Суды, Никольского и Череповца. Всего на тушение было направлено 9 единиц техники и 28 огнеборцев, сообщает второй отряд ФПС по Вологодской области.

Загорелся коридор на первом этаже трехэтажного строения. Огонь распространился на одну из ближайших квартир. Отмечается, что в помещении никто не жил уже несколько лет, в квартире отключили электроснабжение. Из окон на первом этаже валил густой черный дым. Жильцы третьего этажа просили о помощи.

Пожарные установили трехколенную лестницу, по ней спустились 5 человек. Всего было спасено 9 человек, в том числе трое детей (среди них грудной ребенок). Четверых вывели на свежий воздух с использованием спасательных устройств. Погибших не обнаружили.

Полностью ликвидировать пожар удалось в 15:14. Огонь повредил внутреннюю отделку коридора, пол на первом этаже и мебель. Сумма ущерба устанавливается.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Руководство 2-го пожарно-спасательного гарнизона по ВО намерено направить представление о награждении огнеборцев ОП-68 (п.Хохлово) за самоотверженные действия по спасению людей.

Ирина Звонова

фото: 2 отряд ФПС по ВО