Принимаю условия соглашения.
17 апреля 2013, 09:44

ЧП в одной из школ Череповца

ЧП в одной из школ Череповца
Фото: Gorodche.ru
Из-за сильного подтопления подвала на место пришлось вызывать чрезвычайные службы и сокращать уроки.

ЧП случилось сегодня ночью в 24-й школе. Первые признаки подтопления появились еще накануне, но вчера день прошел в штатном режиме. Однако уже к 21 часу ситуация ухудшилась – уровень воды после обильного снеготаяния резко поднялся.

На ночь в школе оставалась дежурить заместитель директора по хозяйственной части, которая вызвала на место специалистов «Медпромбыта».

Утром руководство учреждения приняло решение отключить электроэнергию и сократить уроки. Тем не менее учеба сегодня продолжается во всех классах и параллелях, включая младшеклассников.

– Сегодня учебный процесс идет, но для безопасности мы отключили свет, потому что рядом электрощитовая, - говорит директор школы № 24 Лариса Черник. – Из-за этого сегодня не организовано питание, почему занятия в школе и сокращены с 45 до 30 минут. Школа находится в низине, и подобные подтопления у нас случаются каждую весну и осенью – при сильных дождях Правда, обычно не в таком масштабе, как в этом году. Сейчас снега больше.

По словам директора, ливневую канализацию возле школы чистят ежегодно, но в этом году она не справилась: снега слишком много. Подвал, где находятся сантехнические коммуникации, затопило достаточно сильно.

К утру, когда часть воды уже ушла, ее уровень составлял примерно полметра. Утром на место приехал заместитель мэра Василий Семичев, который дал распоряжение привезти помпу. На место для откачки воды прибыла бригада "Водоканала", затем ей в помощь были направлены пожарные.

Оценить обстановку приехала заместитель начальника управления образования Светлана Заварзина:

- В ситуации еще надо разбираться, - сказала она порталу Gorodche.ru. - Школа работает в штатном режиме, только сократили уроки. Это рабочий момент. У нас есть несколько школ, в которых поставлены насосы. И эта школа – в том числе.

Скорее всего, ликвидировать последствия ЧП удастся не раньше середины дня - судя по объему воды.

Алексей Богомолов