Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Под Шексной из-за пожара 18 человек остались без крова. ФОТО Сегодня рано утром загорелся жилой дом в поселке Чебсара.

Под Шексной из-за пожара 18 человек остались без крова. ФОТО

1 февраля 2018, 17:04
Под Шексной из-за пожара 18 человек остались без крова. ФОТО
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Сегодня рано утром загорелся жилой дом в поселке Чебсара.

Как сообщает 2-й отряд ФПС по ВО, вызов поступил в 6.07. Горел одноподъездный деревянный 8-квартирный 2-этажный дом площадью 10 на 12 метров на ул. Ленина, где зарегистрировано 18 человек, двое из которых - дети.

На место выехали 6 единиц пожарно-спасательной техники и 24 человека личного состава. Первое пожарное подразделение прибыло в 6.17, руководитель запросил на помощь ещё одну автоцистерну с личным составом. Как выяснилось, произошло загорание на 1-м этаже, огонь распространился по лестничной клетке и через межэтажное перекрытие на 2-й этаж. Звено газодымозащитной службы начало поиск пострадавших в здании. Всего на тушение пожара и защиту соседних помещений подали 3 ствола. На пожарный водоём пришлось подавать магистральную линию в 200 метров.

- Из Череповца на место выезжали штаб пожаротушения и дознаватель, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. - Это связано с тем, что дом жилой, и была вероятность, что там есть погибшие. В одной из квартир, где был очаг пожара, жил человек, которого не могли найти. Но все обошлось, а другие жильцы вышли самостоятельно, до прибытия пожарной охраны. На момент ЧП в доме находились не все 18 человек, которые в нем прописаны.

Ситуацию усугубила угроза распространения огня на кровлю здания. Локализовать огонь удалось в 7.35, полностью ликвидировать - только в 9 часов. Площадь пожара составила 60 квадратных метров. Пострадавших и погибших не зарегистрировано, но полностью сгорел лестничный пролёт с 1 по 2 этаж. Также повреждена внутренняя отделка подъезда, входная дверь и внутренняя отделка 4-х квартир. Сумма ущерба пока устанавливается. Причиной пожара названо неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц.

- В тушении участвовали 2 пожарные машины из Чебсары и 3 - из Шексны, - говорит Андрей Горчаков. - Кроме того, просили помочь ближайшую воинскую часть, где есть пожарные машины, но там отказали. Будем разбираться, готовить письмо на главу района. Расписание выездов, утвержденное главой, в данном случае не было выполнено на 100%. Там нужны были дополнительно еще 3 цистерны.

Пока все пострадавшие остались без крыши над головой. Сейчас комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Шекснинского района предстоит решить вопрос с их временным размещением и ремонтом лестницы, которая была единственной в доме. Деньги на такие форс-мажорные ситуации должны резервироваться в бюджете каждого района.

Александр Алексеев