Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
В Москве из-за непогоды повалены свыше 2 тысяч деревьев Все службы работают в максимально усиленном режиме.

В Москве из-за непогоды повалены свыше 2 тысяч деревьев

4 февраля 2018, 17:45
В Москве из-за непогоды повалены свыше 2 тысяч деревьев
Фото: РИА Новости
Все службы работают в максимально усиленном режиме.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По оперативным данным, количество поваленных снегом и льдом деревьев перевалило за две тысячи. Пострадавших москвичей, к счастью, не добавилось. Все службы работают в максимально усиленном режиме», — написал Собянин в Twitter в воскресенье.

Ранее прошла информация, что в столице из-за разгула стихии упали 370 деревьев, уточняет РИА Новости. Сильнейший снегопад и ледяной дождь обрушились на московский регион 3–4 февраля. По данным синоптиков, такие снегопады крайне редко. При этом, по информации властей, в результате разгула стихии один человек погиб, есть пострадавшие. Коммунальщики за прошедшие сутки вывезли с улиц столицы около 800 тысяч кубометров снега.

Как сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, за минувшие сутки в Москве выпало 19 миллиметров осадков, что составляет 53% месячной нормы, а в воскресенье в столице может выпасть еще около половины месячной нормы.

«Выпадет сегодня около 15 миллиметров осадков, это 42% месячной нормы, то есть за пару дней в столице выпадет около месячной нормы. Такие снегопады бывают чуть ли не раз в сто лет», — рассказал Тишковец.

Высота сугробов в Москве почти вдвое превысит месячную норму после выходных и составит 62 сантиметра при февральской норме в 35 сантиметров. По информации Тишковца, предыдущий рекорд высоты сугробов составил 72 сантиметра.

Субботний мокрый снег и положительная температура в воскресенье сменились атакой арктического циклона «Балканец», днем в воскресенье в столице произошло сильное похолодание, снегопад и порывистый ветер.

«Облачно, сильный снег, пик снегопадов пришелся на середину дня — с 15:00 плюс-минус несколько часов. Ветер северный 7–12 метров в секунду, порывы до 17 метров в секунду. Температура продолжит стремительно понижаться, уже началось арктическое вторжение, минус 5–7 градусов днем, вечером до минус 10 градусов», — рассказал Тишковец.