Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Бизнесмен, в чьем микроавтобусе погибли 9 человек, возил детей и призывников. ФОТО У предпринимателя были договоры с военкоматом и детскими центрами, в том числе на работу в Великом Устюге.

Бизнесмен, в чьем микроавтобусе погибли 9 человек, возил детей и призывников. ФОТО

6 февраля 2018, 11:27
Бизнесмен, в чьем микроавтобусе погибли 9 человек, возил детей и призывников. ФОТО
Фото: ГУ МЧС по Ленинградской области
У предпринимателя были договоры с военкоматом и детскими центрами, в том числе на работу в Великом Устюге.

Страшное ДТП случилось сегодня рано утром на трассе Вологда — Новая Ладога недалеко от монумента «Самолет» в Тихвинском районе Ленобласти.

Как сообщает портал 47news, владелец автобуса регулярно заключал договора с госучреждениями на перевозку. Коммерсант из Вологды в последние 5 лет регулярно заключал контракты с военкоматом Вологодской области на перевозку призывников.

В частности, в апреле-июле 2017 года бизнесмен развозил призывников за 103 тыс.рублей. Ранее — в 2016 году заключил 2 контракта на общую сумму 135 тыс.рублей на перевозку призывников из Вологды в Великий Устюг. А в 2015 году возил детей-сирот из Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Сегодня же губернатор Ленобласти Александр Дрозденко выразил соболезнования близким погибших в аварии.

«Выражаю глубокие и искренние соболезнования в связи с трагической гибелью жителей Вологодской области в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Вологда — Новая Ладога. Правительством Ленинградской области будут приняты все меры к тому, чтобы обеспечить тщательное расследование обстоятельств этой страшной автокатастрофы, унесшей жизни девяти человек. Мы готовы оказать любую необходимую помощь, которая может понадобиться на территории нашего региона», — заявил он.

В правительстве Ленобласти отметили, что бизнесмен работал нелегально.

UPD 12.20: В ГУ МЧС по Вологодской области открыли «Горячую линию» по факту ДТП на 443 км трассы А-114 Вологда — Новая Ладога. Телефон. (88172) 72–99–99.

Александр Алексеев

Фото ГУ МЧС по Ленинградской области, v-kurse.ru