Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
На "Коксохиммонтаже-1" прояснили обстоятельства нападения на директора По словам представителя предприятия, на руководителя напал работник другой организации.

На "Коксохиммонтаже-1" прояснили обстоятельства нападения на директора

7 февраля 2018, 13:46
На "Коксохиммонтаже-1" прояснили обстоятельства нападения на директора
Фото: vk.com, страница КХМ-1
По словам представителя предприятия, на руководителя напал работник другой организации.

Инцидент произошел сегодня утром на Окружной, 28, где находится офис. Как пояснил сейчас порталу Gorodche.ru один из руководителей «КХМ-1», на директора напал сотрудник одного из предприятий, занимающихся монтажом стальных конструкций.

— Он потребовал с генерального директора выплатить ему зарплату. Мы к этому работнику никакого отношения не имеем. Да, он пришел с саперной лопаткой, ударил директора по голове. Мы вызвали скорую помощь, директору зашили голову, сделали перевязку. Сейчас он на работе, все нормально. Там было избиение, потому что напавший ударил директора в приемной, потом затащил его в кабинет и еще там бил. И саперной лопаткой ударил не только по голове, но и по спине.

По словам собеседника, нападавший был трезв, но «у него плохо с головой».

— Он, по словам директора предприятия, где он работает, бывший ветеран чеченской войны. Но у нас он вообще никогда не работал. И зарплату мы ему не должны.

Предприятие, работник которого устроил дебош, ранее было субподрядчиком «КХМ-1», пояснил главный инженер. Директор этой компании в разговоре с порталом Gorodche.ru отказался от комментариев.

— Мы не даем никаких комментариев, нам запретили.

В обстоятельствах ЧП разбирается, по данным портала Gorodche.ru, не только полиция, но и прокуратура. В государственной инспекции труда по Вологодской области нам сообщили, что никаких извещений по этому случаю к ним не поступало.

— Пока эта информация мне не говорит ни о чем, — сказал зам руководителя инспекции Александр Самойлов. — Я не знаю тонкостей дела. Был ли директор при исполнении трудовых обязанностей? Как несчастные случаи на производстве квалифицируются в том числе и травмы, нанесенные другим сотрудником. Такие случаи у нас уже бывали и в прошлом, и в позапрошлом годах. И мы расследовали, если травма отнесена к категории тяжелых производственных травм.

По словам Александра Самойлова, есть четкий порядок и схема определения тяжести несчастных случаев на производстве. Подпадет ли под категорию тяжких данный случай, пока не известно.

Александр Алексеев