Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Родные погибших в ДТП под Тихвином получат по 2 млн.руб Страховые выплаты до 2,025 млн им полагаются по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков.

Родные погибших в ДТП под Тихвином получат по 2 млн.руб

7 февраля 2018, 19:33
Родные погибших в ДТП под Тихвином получат по 2 млн.руб
Фото: vop.ru
Страховые выплаты до 2,025 млн им полагаются по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчиков.

Об этом сообщает «КП» со ссылкой на президента Национального союза страховщиков ответственности Игорь Юргенс. Он уточнил, что отвечает за выплаты «Росгосстрах».

В страховой компании подтвердили наличие действующего договора и готовность выплатить страховые суммы.

— Родственники погибших должны написать заявление в страховую компанию и предоставить следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, документ от перевозчика о произошедшем событии, свидетельства о смерти и документы, подтверждающие родство или факт нахождения на иждивении, — сказал Юргенс.

Он напомнил, что при причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 миллиона рублей — в том числе компенсация расходов на погребение до 25 тысяч рублей.

Авария, в которой погибли 9 человек, произошла рано утром 6 февраля на трассе Вологда-Новая Ладога.

Четверо погибших были из Вологодской области. По поручению губернатора Олега Кувшинникова создали рабочую группу по оказанию помощи семьям погибших в ДТП, куда вошли руководители профильных департаментов, представители региональных управлений ГИБДД, МЧС, Госавтодорнадзора. Возглавил работу председатель правительства области Антон Кольцов.

Транспортировку тел погибших на себя взяли органы муниципальной власти.

По данным ресурса 47news.ru, водителя «Форда» Романа Сызранцева в 2017 году и в январе 2018-го 22 раза штрафовали за нарушение ПДД. 20 раз он превысил скорость, один раз не пристегнулся и еще в одном случае ездил без страхового полиса.