Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Двигался с нарушением ПДД: под Череповцом ДПС задержала автомобиль с украденными на даче раритетами. ФОТО Кроссовер, где были гармони, баян, швейная машинка, деревянные шкатулки, зубной протез и электроинструмент, остановил на трассе наряд ДПС.

Двигался с нарушением ПДД: под Череповцом ДПС задержала автомобиль с украденными на даче раритетами. ФОТО

9 февраля 2018, 18:11
Двигался с нарушением ПДД: под Череповцом ДПС задержала автомобиль с украденными на даче раритетами. ФОТО
Фото: УМВД России по Вологодской области
Кроссовер, где были гармони, баян, швейная машинка, деревянные шкатулки, зубной протез и электроинструмент, остановил на трассе наряд ДПС.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, рано утром наряд ДПС ОГИБДД по Череповецкому району нес службу на трассе Вологда — Новая Ладога. Сотрудники обратили внимание на кроссовер «Киа Соренто», который двигался с нарушением правил дорожного движения, и остановили его.

При разговоре с водителем полицейский обратил внимание на предметы старины, сложенные на заднем сидении. В числе прочего в салоне лежали 2 гармони, баян, швейная машина и деревянные шкатулки. Контраст им составлял неаккуратно разбросанный электроинструмент и зубной протез. Находившиеся в салоне мужчины не смогли внятно пояснить, чьи это вещи.

Подозреваемых доставили в ОМВД по Череповецкому району для дальнейшего разбирательства. Выяснилось, что это двое ранее судимых жителей Череповца 1986 и 1987 годов рождения. Далее сотрудники уголовного розыска установили, что мужчины причастны к краже, совершенной ночью в деревне Ионово.

Череповчане признались в содеянном и рассказали, что проникли в один из дачных домов, откуда и украли имущество. Потом злоумышленники хотели все это сдать в антикварную лавку. Правда, как выяснилось, вещи не представляют исторической и культурной ценности. Ущерб их владелец оценил примерно в 5 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 (Кража). Задержанным грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 80 тыс. рублей.

Александр Алексеев