Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2684 +27
Выздоровели
2209 +57
Умерли
27 +1
gorodche.ru
На месте авиакатастрофы под Москвой нашли 2 бортовых самописца Сейчас идентификацией прибора занимаются эксперты.

На месте авиакатастрофы под Москвой нашли 2 бортовых самописца

12 февраля 2018, 12:39
На месте авиакатастрофы под Москвой нашли 2 бортовых самописца
Фото: ТАСС
Сейчас идентификацией прибора занимаются эксперты.

Как сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на ТАСС, спасатели утром нашли на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье предположительно бортовой самописец. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Московской области Сергей Полетыкин.

«В 18-м секторе [поисковых работ] найден самописец. Сейчас работает МАК для подтверждения и идентифицирования прибора», — сказал он в ходе рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Накануне на месте крушения самолета также был найден один «черный ящик».

Полетыкин сообщил, что для обследования и уточнения границ разлета обломков применяют 9 летательных аппаратов.

«Зона поисковых работ разбита на 29 секторов, за каждым из которых назначен старший сотрудник», — отметил Полетыкин.

По его словам, определена и подготовлена площадка для выкладки обломков самолета.

«Основные усилия сейчас сосредоточены на поиске останков погибших и сборе обломков самолета», — сказал он.

Разбившийся Ан-148 выработал менее четверти ресурса, рассказали в пресс-службе Воронежского авиастроительного объединения, где был произведен самолет.

«Самолет Ан-148 выпускается на ВАСО с 2009 года. Проектный ресурс Ан-148 составляет 30 лет эксплуатации, 80 тыс. летных часов, 40 тыс. полетов. Налет конкретного борта составляет немногим более 16 тыс. часов. На 1 февраля 2018 года он совершил 8 348 посадок, то есть выработал менее 25% ресурса», — пояснили в пресс-службе завода-изготовителя.

«Интерфакс» передает, что первый бортовой самописец найден сегодня, а обнаруженный вчера предмет «не имел отношения» к черным ящикам. Летевший в Орск Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» потерпел крушение вчера в Раменском районе Московской области.

Сейча спасатели, предположительно, обнаружили второй бортовой самописец на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, сообщаеи «Интерфаксу» со ссылкой на Оперативный штаб.

«Предположительно, обнаружен второй чёрный ящик. Внешне его состояние оценивается как пригодное для проведения экспертизы», — сообщили в штабе.

Ранее МЧС сообщило об обнаружении первого чёрного ящика разбившегося самолета, с ним работают эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

При этом в оперативном штабе на месте ЧС «Интерфаксу» уточнили, что найденный накануне предмет, о котором первоначально сообщалось как о «черном ящике», не является самописцем — это блок системы управления воздушным судном.

Фото Reuters