Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Под Шексной полиция с поличным задержала дачных воров В рамках оперативно-профилактической операции «Дача» сотрудники ОМВД по Шекснинскому району задержали людей, промышлявших в дачных кооперативах.

Под Шексной полиция с поличным задержала дачных воров

12 февраля 2018, 15:59
Под Шексной полиция с поличным задержала дачных воров
Фото: УМВД по Вологодской области
В рамках оперативно-профилактической операции «Дача» сотрудники ОМВД по Шекснинскому району задержали людей, промышлявших в дачных кооперативах.

Как сообщает УМВД по Вологодской области, ночью в окрестностях деревни Шеломово в садовом товариществе «Железнодорожник» сотрудник уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции заметили свежие следы, ведущие к одному из дачных участков. Пройдя по ним, полицейские в хозяйственной постройке со взломанной дверью обнаружили двух мужчин 36 и 35 лет, попытавшихся скрыться. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции. У них нашли налобные фонарики, перчатки и небольшой лом.

Следственно-оперативная группа обнаружила в хозпостройке банки с консервированными овощами, которые подозреваемые приготовили для транспортировки. Также задержанные взломали дверь еще одной подсобки на этом же участке. В помещении был комплект автомобильной резины.

При работе с задержанными выяснилось, что один из них несколькими днями ранее проник в дачный домик неподалеку, откуда украл продукты, бензо- и электроинструмент на общую сумму более 8 тыс. рублей. Стражи порядка изъяли часть похищенного и вернули законным владельцам.

Следственный отдел ОМВД по Шекснинскому району возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Задержанным грозит до 5 лет лишения свободы. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям в близлежащих районах.

Александр Алексеев