Принимаю условия соглашения.
2 марта 2018, 12:00

Под Череповцом женщина из-за пожара осталась без крова, мебели, техники и документов

Под Череповцом женщина из-за пожара осталась без крова, мебели, техники и документов
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
ЧП случилось накануне в деревне Ванеево Ирдоматского сельского поселения.

Как сообщает 2-й отряд ФПС по ВО, вызов на Пульт «01» поступил 1 марта в 14.45. Горел одноэтажный кирпичный дом размером 8 на 9 метров. На тушение выехали 5 пожарных машин и 18 человек личного состава. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место в 15.03. На тот момент кровля горела по всей площади, крыльцо тоже было охвачено огнём.

На тушение подали 2 ствола. Кроме того, пришлось подвозить воду с пожарного гидранта № 15, находящегося в 1,3 км от места вызова. Локализовать пожар удалось в 15.11, полностью ликвидировать - в 15–27. Уничтожена внутренняя отделка по всей площади, крыльцо, мебель, бытовая техника и личные документы одной из хозяек дома, женщины 68 лет. Причина пожара пока устанавливается.

- Позвонили соседи, - сообщил порталу Gorodche.ru начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. - Никто не пострадал, но процесс тушения осложнил нерасчищенный подъезд к дому. Кроме того, ближайший гидрант оказался на расстоянии 1,3 километра. Поэтому сейчас буду готовить письмо на имя главы поселения. С такими проблемами надо как-то бороться.

Известно, что домом владели 4 человека, но постоянно жила только одна женщина, 1950 года рождения. Общая площадь пожара составила 93 квадратных метра. Сгорела двухскатная кровля дома, кирпичные стены уцелели, но в доме жить невозможно.

Александр Алексеев