Принимаю условия соглашения.
7 марта 2018, 11:30

В крупном торговом центре в ЗШК поймали воровку-рецидивистку

В крупном торговом центре в ЗШК поймали воровку-рецидивистку
Фото: архив
Дама выкрала кошелек в отделе на втором этаже, но покидать здание не спешила и была задержана на первом.

Как сообщает управление Росгвардии по Вологодской области, экипаж группы задержания вневедомственной охраны при патрулировании Зашекснинского района получил сообщение от дежурного о срабатывании тревожной кнопки в одном из торговых центров на улице Годовикова. По некоторым данным, вызов поступил из ТРК «Июнь».

В галантерейной секции, расположенной на втором этаже, со слов продавцов, одна из покупательниц долго выбирала кошельки, но ушла без покупки. Однако после ее ухода продавец заметила пропажу одного изделия.

Сотрудники Росгвардии, просмотрев камеры видеонаблюдения, установили внешний вид подозреваемой. Бойцы вневедомственной охраны обследовали все помещения ТРК и выявили подходящую под описание даму в одном из ближайших отделов на первом этаже. При себе у нее нашли похищенный кошелек.

Череповчанку 57 лет доставили в отдел полиции. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что она судима за кражу. Учитывая, что ранее ее уже привлекали к административной ответственности за мелкое хищение, по последней краже против нее возбудили уголовное дело.

— Она совершила повторную кражу в течение года, — пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь управления Росгвардии по ВО Татьяна Зарубалова. — Ранее она попадалась также на мелком хищении. Поэтому сейчас ее действия подпадают уже под статью 158.1 Уголовного кодекса.

По закону даме грозит штраф до 40 тыс. рублей или до 1 года лишения свободы.

Александр Алексеев