Принимаю условия соглашения.
8 марта 2018, 15:08

Деревянный дом сгорел накануне под Череповцом

Деревянный дом сгорел накануне под Череповцом
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Инцидент произошел вечером в деревне Среднее Абакановского сельского поселения.

Как сообщает 2-й отряд ФПС по ВО, вызов на пульт «01» поступил в 18.12. Горел одноэтажный жилой бревенчатый дом размером 16 на 7 метров.

На место выехали 4 единицы пожарно-спасательной техники и 8 человек личного состава. Первая машина прибыла в 18.47, добираться огнеборцам пришлось за 32 км. На тот момент дом горел по всей площади, рухнула кровля. На тушение пожара и защиту соседних строений подали 3 ствола, также был организован подвоз воды с открытого водоёма - с реки Мостовик, находящейся в 5 км от места ЧП. Локализовать пожар удалось в 18.54, полностью ликвидировать в 20.35. Общая площадь пожара составила 112 квадратных метров.

Пострадавших и погибших не зарегистрировано, но дом огнём уничтожен полностью. Причиной ЧП эксперты назвали аварийный режим работы электропроводки. Дом застрахован в страховой компании «Росгосстрах». Собственник - мужчина 1954 года рождения.

Свою негативную роль в этой ситуации сыграла удаленность деревни от ближайшей пожарной части и, вероятно, позднее сообщение о возгорании. В деревне живут всего 3 человека, хотя домов в ней 18.

Иван Воронов