Принимаю условия соглашения.
11 марта 2018, 10:20

В Росгвардии сообщили подробности вызволения школьника из колодца в Череповце

В Росгвардии сообщили подробности вызволения школьника из колодца в Череповце
Фото: архив
Бойцам вневедомственной охраны пришлось вытаскивать не только мальчика, но и его отца.

Инцидент имел место накануне на улице Городецкой.

Как уточнили сегодня в управлении Росгвардии по ВО, вечером экипаж группы задержания вневедомственной охраны — прапорщик полиции Андрей Лебедев и старший сержант Павел Бобкин — патрулировал Зашекснинский район. В районе улицы Городецкой к ним обратилась за помощью женщина 30 лет.

Как пояснила череповчанка, ее сын 2010 года рождения провалился в открытый люк. Отец мальчика спрыгнул следом. Когда бойцы Росгвардии прибыли на место происшествия, мужчина в колодце удерживал ребенка над водой, уцепившись ногами за стенки шахты.

Прапорщик полиции Лебедев с помощью сослуживца спустился в люк и сначала вытащил мальчика, потом помог выбраться его отцу. Затем бойцы Росгвардии оказали доврачебную помощь пострадавшим, доставили домой на патрульном автомобиле и сообщили об инциденте в экстренные службы.

По этому факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Как уточнили в МУП «Водоканал», на территории, где находится люк, обнаружены следы коммунальной техники и искусственно созданная снежная свалка. Очевидно, люк был сдвинут неизвестной организацией при чистке территории. На предприятии ведут свою проверку, в адрес МУП «Спецавтотранс» направлена телефонограмма с требованием сообщать о повреждении люков после чистки территорий.

Михаил Белов