Принимаю условия соглашения.
15 марта 2018, 15:15

Опубликованы подробности и фото пожара в сауне в ЗШК

Опубликованы подробности и фото пожара в сауне в ЗШК
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Ночью на Монтклер, 17А сгорела парилка.

Сигнал о возгорании поступил в 00.26. На место выехали 6 единиц пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава. Первое подразделение прибыло через 5 минут, очаг загорания находился в парильной комнате. Площадь пожара составила 7,5 квадратных метров.

Сауна расположена в одноэтажном панельном здании размером 20 на 15 метров, обшитом металлопрофилем, электрифицированном.

На ликвидацию пожара создали звено газодымозащитной службы, тушение вели 2 ствола. Пострадавших и погибших не зарегистрировано. С водоснабжением проблем не возникло - ближайший источник воды располагался в 20 метрах от пожара.

Причиной пожара названо короткое замыкание электропроводки. Помещение парильной комнаты уничтожено огнём полностью. Повреждены смежные помещения - они по всей площади закопчены продуктами горения. Сумма ущерба пока устанавливается.

Как уточнили в ФПС, объект ранее по линии отдела надзорной деятельности не проверялся, так как был открыт в 2015 году и не было юридических законных оснований для его проверки.

Александр Алексеев