Принимаю условия соглашения.
16 марта 2018, 08:45

В Череповце после тушения пожара в квартире обнаружен труп

В Череповце после тушения пожара в квартире обнаружен труп
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Инцидент произошел сегодня ночью в Заречье.

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба, пожар возник в 1:33 в 5-этажном доме № 39 по улице Юбилейной. По словам начальника 2-го отряда ФПС по ВО Андрея Горчакова, вызовов с этого адреса было 3 подряд. Загорание произошло в комнате площадью 12 квадратных метров в двухкомнатной квартире на 1-м этаже.

- Первый звонок поступил в 1.37, на место были направлены 6 единиц техники и 18 человек личного состава. Первое подразделение прибыло в 1.43. Из квартиры шел густой дым. На решающем направлении подали ствол, организовали поиск пострадавших. Очаг пожара находился в одной из комнат. В другой комнате в 1.48 был обнаружен мужчина без признаков жизни.

Труп хозяина квартиры, мужчины 40 лет, по данным врачей, был уже окоченевшим. Причина смерти пока выясняется. Причиной пожара стала неосторожность с огнем при курении. Общая площадь пожара составила 4 квадратных метра. Сгорели деревянный шкаф и 2 кресла. Повреждены внутренняя отделка комнаты по всей площади, телевизор, тумбочка. Квартира закопчена по всей площади.

Как рассказал Андрей Горчаков, с начала года это первый погибший при пожарах в Череповце. В 2017 году погибло 10 человек, за 2016 год - 5.

Александр Алексеев