Принимаю условия соглашения.
16 марта 2018, 09:59

«Совершал хаотичные перестроения»: череповчанин, отдохнув в ночном клубе, лишился прав и нарвался на штраф

"Совершал хаотичные перестроения": череповчанин, отдохнув в ночном клубе, лишился прав и нарвался на штраф
Фото: архив
Из-за руля пьяного водителя извлекли сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, которые "вели" его от самого развлекательного заведения.

Как сообщает управление Росгвардии по ВО, ночью экипаж группы задержания патрулировал Индустриальный район. Возле развлекательного заведения на улице Ленина бойцы вневедомственной охраны заметили молодого человека и девушку, которые неуверенной походкой шли к парковке.

Мужчина сел за руль автомобиля «Chevrolet Aveo», женщина – на пассажирское сидение. Водитель выехал на дорогу и начал движение по улице Ленина, совершая хаотичные перестроения.

Сотрудники Росгвардии стали преследовать его со включенными спецсигналами, по радиосвязи доложив дежурному о происшествии и указав предполагаемый маршрут следования машины. Когда водитель остановился, бойцы подошли к водителю и представились по установленной форме. От мужчины исходил резкий запах алкоголя.

30-летнего нарушителя передали прибывшему наряду ДПС и направили на медицинское освидетельствование, которое подтвердило опьянение. По итогам обследования на водителя составили протокол по ч.1. ст.12.8 КоАП РФ. (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Ему грозит штраф в 30 тыс. рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Александр Алексеев