Принимаю условия соглашения.
19 апреля 2013, 17:00

Германия экстрадирует в Россию краснотурьинского насильника

Германия экстрадирует в Россию краснотурьинского насильника
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
В 2005 году преступнику, получившему условный срок, удалось сбежать из страны.

Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Германии экстрадируют в Россию Рафаиля Каримова. В 2005 году Краснотурьинский суд признал его виновным в покушении на изнасилование и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, Каримова признали виновным в том, что 8 лет назад он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пытался изнасиловать женщину в районе железнодорожной станции «Воронцовка». Оказав насильнику сопротивление, потерпевшая смогла убежать, отделавшись побоями и ссадинами.

«Поскольку Каримов злостно нарушал условия, установленные судом при назначении условного осуждения, покинул постоянное место жительства, тот же суд в сентябре 2005 года отменил условное осуждение и постановил направить Каримова в исправительную колонию общего режима для реального отбывания лишения свободы сроком на 3 года, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу и объявил его розыск», — отмечается в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

В апреле 2012 года Каримов был установлен на территории Германии, а в мае того же года надзорные органы РФ передали в ФГР запрос о выдаче преступника. В феврале 2013 года просьба была удовлетворена. Сегодня Каримова экстрадируют в Россию в сопровождении сотрудников ФСИН и российского бюро Интерпола.