Принимаю условия соглашения.
24 марта 2018, 08:10

В Череповце лежачая пенсионерка скончалась после пожара, устроенного ею при курении

В Череповце лежачая пенсионерка скончалась после пожара, устроенного ею при курении
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Инцидент произошел в центре Череповца накануне поздно вечером.

Как сообщает 2-й отряд ФПС по ВО, сигнал поступил в 22:37 от очевидцев — они заявили, что из окна одной из квартир 5-этажного дома № 76 по улице Ленина идёт дым. Первое пожарное подразделение прибыло на место в 22:41. Как выяснилось, загорание произошло в однокомнатной квартире на 3-м этаже в комнате площадью 15 квадратных метров.

Соседка сообщила, что в квартире имеется пожилая лежачая женщина 1931 года рождения. Открыв двери запасными ключами, ФПС организовала спасательные мероприятия со стволом первой помощи и с использованием тепловизора.

В квартире обнаружена пенсионерка с признаками жизни, которую сразу вынесли на свежий воздух и передали в карету скорой помощи. Пострадавшую госпитализировали в ожоговое отделение медсанчасти «Северсталь», где она скончалась в 6 утра.

- Она курила в постели, - пояснил Gorodche.ru начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. - Пострадавшую нашли с помощью тепловизора, вынесли на свежий воздух. Возраст преклонный, и вероятно, организм уже истощал. Плюс свою роль сыграли продукты горения.

Ликвидировать пожар удалось в 22.50, огнем уничтожен диван, повреждена внутренняя отделка комнаты, квартира закопчена по всей площади. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Ориентировочная сумма ущерба - 50000 рублей. На тушение пожара привлекалось 6 единиц техники и 16 человек личного состава. Причиной ЧП названо неосторожное обращение пострадавшей женщины с огнём при курении.

Александр Алексеев