Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2772 +29
Выздоровели
2339 +19
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Олег Кувшинников высказался по поводу трагедии в Кемерово Трагедия случилась накануне днем в торговом центре "Зимняя вишня". По последним данным, в огне погибли 53 человека.

Олег Кувшинников высказался по поводу трагедии в Кемерово

26 марта 2018, 08:45
Олег Кувшинников высказался по поводу трагедии в Кемерово
Фото: РИА Новости
Трагедия случилась накануне днем в торговом центре "Зимняя вишня". По последним данным, в огне погибли 53 человека.

Еще 48 человек пострадали, 12 из них остаются в больницах. По последним данным, пропавшими без вести остаются 16 человек, пишет информагентство «РИА Новости».

Сообщение о задымлении на четвертом этаже в ТЦ поступило в воскресенье около 13:00 мск (17:00 по местному времени). Очаг возгорания находился возле кинозалов и детских игровых площадок с аттракционами. По предварительным данным, загорелся один из аттракционов.

Прибывшие на место сотрудники МЧС спасли 20 человек, всего из горящего здания было эвакуировано 100 человек.

По данным МЧС, площадь пожара составила 1,5 тысячи квадратных метров. На данный момент ликвидировано открытое горение.

На объекте, по словам главы МЧС Владимира Пучкова, присутствует угроза обрушения. К ликвидации последствий пожара привлечены более 660 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по нескольким статьям УК РФ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин получил доклады главы МЧС Владимира Пучкова и губернатора Кемеровской области Амана Тулеева о ситуации в ТЦ.

Глава государства дал ряд поручений об оказании необходимой помощи.

«Президенту было доложено о трагедии в Кемеровской области. Владимир Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших при пожаре и желает скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — отметил Песков.

К соболезнованиям присоединился и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Сообщение опубликовано на личной странице в соцсети:

«Выражаю искренние соболезнования Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, родным и близким людей, погибших и пострадавших во время пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Ужасная трагедия унесла жизни 48 человек, ещё несколько десятков пострадали. Сил и терпения! Кемерово, Вологодчина скорбит вместе с вами!»

Ирина Звонова