Принимаю условия соглашения.
26 марта 2018, 15:00

Очевидцы пожара в ТЦ в Кемерово рассказали о сложностях эвакуации

Очевидцы пожара в ТЦ в Кемерово рассказали о сложностях эвакуации
Фото: riafan.ru
В кинотеатре торгового центра «Зимняя вишня» были заперты двери для контроля посетителей.

Как стало известно, часть выходов в кинотеатре в ТЦ «Зимняя вишня» была заперта. По словам посетителей, работники кинотеатра закрывали двери на ключ во избежание безбилетников, а также для контроля над детьми «чтобы дети не бегали». Такая практика в ЦТ была введена, поскольку на два кинозала работал один билетер. Один из очевидцев сообщил РБК, что в зале кинотеатра была школьница, которая говорила по телефону, что не может выйти: «Девочка звонила и говорила, что они не могут открыть дверь».

Известно, что двери спортивного зала в торговом центре тоже запирались на ключ. Об этом рассказала посетительница спортзала. По ее словам, охранник провел всех к выходу и открыл дверь на улицу. «Дверь открылась не с первого раза» — поделилась она.
Также очевидцы рассказали, что сигнализацию они услышали не сразу. Сигнал о пожаре сработал только на первом этаже.

По информации ТАСС, сведения о запертых выходах в здании ТЦ уже проверяют правоохранительные органы. «В одном из залов находились примерно три десятка детей, а во время просмотра сеанса, по одной из версий, были закрыты двери. По показаниям свидетелей, никто из работников центра их не пытался эвакуировать. Дети писали родственникам, что не могут выйти. Сейчас эта информация проверяется», — рассказал источник. Он отметил, что в этом зале погибли все посетители. В соседнем зале у закрытого выхода были обнаружены 15 тел погибших, добавил он.

По последним данным, в пожаре погибло 64 человека. Среди жертв огня есть и посещавшие в тот вечер кинотеатр в ТЦ дети.

Сейчас в кинотеатрах сети «Синема парк» и «Формула кино» по всей России пройдут внеплановые проверки противопожарных систем, сообщила РБК представитель объединенной сети Александра Артамонова.