Принимаю условия соглашения.
11 апреля 2018, 16:05

Путь назад был отрезан: двое череповчан утопили в Рыбинском водохранилище снегоход и едва не погибли сами

Путь назад был отрезан: двое череповчан утопили в Рыбинском водохранилище снегоход и едва не погибли сами
Солнечная погода сделала свое дело - пожилые мужчины, уехав по льду на место рыбалки, не смогли вернуться обратно, потеряв технику. А там, где они проехали, уже днем появилась открытая вода. Спасатели сняли их с куска льдины.

Как сообщили GorodChe в спасательной службе Череповца, ЧП случилось сегодня на реке Кондоша (разлив Рыбинского водохралища) вблизи острова Пихтеевский. Двое мужчин 69 и 62 лет утром уехали на снегоходе за 3 км от берега. За день солнце сильно растопило лед и рыбаки вместе с техникой начали тонуть.

— Снегоход ушел ко дну, а сами рыбаки сумели выбраться на небольшую льдину, где и дожидались спасателей. Льда в том месте, куда они поехали, практически не осталось. Пострадали они не сильно, только накупались в холодной воде, — рассказал GorodChe директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев.

Стоит отметить, что с 9 апреля запрещено выходить на лед рек Череповецкого района. Желающим рискнуть жизнью грозит до 3000 рублей штрафа.

В случае провала под лед при температуре 2–3°С пребывание в воде более 15 минут может привести к смерти. При температуре от 0 до -2°С достаточно 5 — 8 минут, чтобы наступил летальный исход.

Елена Миронова