Принимаю условия соглашения.
13 апреля 2018, 20:06

По факту страшного ДТП под Череповцом СКР начал проверку

По факту страшного ДТП под Череповцом СКР начал проверку
Фото: сайт губернатора ВО
Погибли 7 пассажиров микроавтобуса.

ДТП случилось сегодня вечером на 110-м км трассы Вологда-Новая Ладога возле деревни Царево.

Как сообщает портал GorodVo.ru со ссылкой на областное управление СКР, следственными органами СКР проводится доследственная проверка.

«На место происшествия направлена постоянно-действующая следственно-оперативная группа из числа сотрудников отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики следственного управления СК России по Вологодской области для выяснения всех обстоятельств произошедшей трагедии».

По предварительным данным, среди погибших есть ребенок. Микроавтобус двигался из Великого Устюга, водитель занимался частным извозом - это опять же предварительная версия.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении дела.

UPD 20.30:

Губернатор передал руководство оперативным штабом прибывшим заместителю начальника УМВД России по Вологодской области, начальник полиции Арсену Ханвердиеву и начальнику Управления МЧС России по Вологодской области Василию Балчугову. Сам Олег Кувшинников отправился в больницу к пострадавшим. Также он сообщил, что родственников погибших разместят в санатории «Адонис», где с ними будут работать психологи. Решение принято главой региона совместно с мэром Череповца Еленой Авдеевой.