Принимаю условия соглашения.
16 апреля 2018, 09:12

В Череповце загорелся склад пиломатериалов

В Череповце загорелся склад пиломатериалов
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Инцидент произошел накануне на Северном шоссе, 61А.

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба, сигнал поступил в 14.48 со склада пиломатериалов из металлического каркаса. Загорелась сушильная камера размером 14 на 7 метров. Локализовать огонь удалось в 15.13, ликвидировать — в 19 часов. Сгорели 140 кубометров досок и бруса, уничтожена сушильная камера. Общая площадь пожара составила 98 квадратных метров. Пострадавших нет.

Причиной ЧП названа неисправность сушильной печи. Склад принадлежал ООО «Бэкинг», здание не было застраховано. Кроме того, у пожарных возникли претензии по состоянию водоемов.

- На территории есть водоемы, из них только один в рабочем состоянии, - пояснил Gorodche.ru начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. - Сейчас я еще раз съезжу на место, все посмотрю лично. Скорее всего, будем оформлять протокол за нарушение правил пожарной безопасности. Договоры с пожарной охраной у предпринимателя, по первичной информации, не заключены. Если это так, то ему могут выставить еще и счета за тушение.

Если протокол все же будет составлен, то ответственному должностному лицу грозит штраф от 6000 руб.

UPD 17.07:

Как сообщили во 2-м отряде ФПС по ВО, вызов поступил в 14:50, первое пожарное подразделение прибыло к месту через 7 минут. Склад размером 17 х 7 метров горел открытым пламенем по всей площади. На тушение подали сразу 4 ствола. Одну мотопомпу установили на пожарный водоём в 20 метрах от места пожара, но его объёма было мало.

На территории объекта имеется ещё 2 пожарных водоёма, но один, расположенный в 50 метрах от пожара, оказался заморожен, второй не имел подъезда. Пришлось организовать подвоз воды с пожарного гидранта, находящегося в 1 км от места.

В ликвидации пожара участвовали 8 единиц пожарно-спасательной техники и 29 человек личного состава. Примерная сумма ущерба составила 1 млн. рублей. Пожарной охраной спасено материальных ценностей также на 1 млн. Причиной пожара названа неисправность сушильной печи.

На владельца склада будет составлен протокол за несоблюдение правил пожарной безопасности и неудовлетворительное содержание пожарных водоёмов.

Александр Алексеев