Принимаю условия соглашения.
17 апреля 2018, 13:19

Стали известны подробности и ущерб от пожара в Индустриальном районе

Стали известны подробности и ущерб от пожара в Индустриальном районе
Фото: 2-й отряд ФПС по ВО
Инцидент произошел накануне днем на улице Чкалова.

Как сообщили во 2-м отряде ФПС по ВО, сигнал поступил от очевидца - житель соседнего дома увидел пожар из окна своей квартиры. В соседней пятиэтажке № 14 по улице Чкалова из окна 3-го этажа шел густой дым из квартиры. На место выехали 6 единиц пожарно-спасательной техники и 16 человек личного состава. Первое подразделение прибыло к месту вызова в 16:01, ближайшее депо находится в 500 метрах.

Звенья газодымозащитной службы организовали проверку помещений в подъезде № 4, обнаружили пострадавших. Параллельно установили автоматическую пожарную лестницу для эвакуации людей с верхних балконов. Всего спасено 7 человек, из них 3 человека по автолестнице и 4 человека выведены звеньями газодымозащитной службы по лестничному маршу с использованием спасательных панорамных устройств. Еще 6 человек эвакуировались самостоятельно.

На тушение был подан ствол высокого давления от автоцистерны, на месте работали 3 звена газодымозащитной службы. Полностью пожар ликвидировали в 16:15.

Уничтожено кресло, потолочная плитка комнаты на площади 19 квадратных метров, потолочная плитка в коридоре на площади 4 квадратных метра. Повреждена внутренняя отделка коридора и комнаты, двухкомнатная квартира закопчена по всей площади (43 квадратных метра).

Примерная сумма ущерба составила 600 тыс. рублей. Пожарные спасли материальных ценностей на сумму 400 тыс. рублей.

Причиной ЧП названо неосторожное обращение с огнём при курении хозяина квартиры. Пострадавших и погибших не зарегистрировано. Известно, что квартира не была застрахована.

Александр Алексеев