Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
ГИБДД разыскивает автомобиль, сбивший лося под Череповцом Инцидент произошел в конце минувшей недели, животное скончалось на месте.

ГИБДД разыскивает автомобиль, сбивший лося под Череповцом

23 апреля 2018, 17:11
ГИБДД разыскивает автомобиль, сбивший лося под Череповцом
Фото: отдел ГИБДД по Череповецкому району
Инцидент произошел в конце минувшей недели, животное скончалось на месте.

21 апреля к инспекторам ДПС, дежурившим на трассе Вологда-Новая Ладога, обратился мужчина, рассказавший, что на обочине 164 км дороги лежит лось без признаков жизни. Стражи порядка, прибыв на место происшествия, обнаружили мертвое животное и обломанные детали автомобиля, скрывшегося с места ДТП.

ГИБДД по Череповецкому району сейчас осуществляет розыск машины. Предположительно это черная «Тойота», на которой есть повреждения передней части, а также отсутствует боковое зеркало заднего вида. Возможно, автомобиль ехал в сторону Вологды.

Если у вас есть информация о местонахождении машины или о ДТП, просьба в дежурную часть по телефонам: 8(202) 57–05–35, 57–04–62, 02, либо 112.

Инспекторы ГИБДД отмечают, что аварии с участием диких животных — лосей, кабанов, лис, зайцев и даже медведей — случаются достаточно часто. При этом такие ДТП бывают очень опасны для жизни и здоровья водителей и пассажиров разного вида транспорта. Сотрудники ГИБДД рекомендуют быть предельно внимательными во время движения и соблюдать скоростной режим особенно ночью и в сумерках, а также при неблагоприятных погодных условиях.

Кроме того, необходимо помнить, что лоси — это стадные животные, поэтому возможен выход и других членов стада. Если вы заметили дикое животное на проезжей части, не используйте световые или звуковые сигналы, сбавьте скорость и не подъезжайте слишком близко. Отметим, всплеск ДТП с участием лосей, как правило, наблюдается в мае-июне и августе-сентябре. В весенне-летний период идет миграция молодых животных, в начале осени — период гона.

Ирина Звонова

фото: