Принимаю условия соглашения.
28 апреля 2018, 11:47

В Череповце с автозаправки украли канализационные люки

В Череповце с автозаправки украли канализационные люки
Фото: volgodonsk.news
Тревожная кнопка сработала вчера на одной из заправочных станций на Кирилловском шоссе.

Как сообщает областное управление Росгвардии, в 11.10 экипаж группы задержания вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании тревожной кнопки на одной из заправок на Кирилловском шоссе. Работник АЗС пояснил прибывшему наряду, что с территории пропали 2 канализационных люка.

По словам администратора, имущество исчезло ночью или рано утром. Бойцы Росгвардии выяснили у работников близлежащих предприятий, не замечали ли они это время ничего подозрительного. Мастер из расположенного неподалеку автосервиса рассказал, что неизвестный просил у него разрешения воспользоваться кувалдой. Мужчина подробно описал внешность подозреваемого и пояснил, что часто видит его у места работы.

Сотрудники вневедомственной охраны обследовали близлежащую территорию и выявили подходящего под описание гражданина недалеко от места происшествия. Он пояснил, что живет рядом, заранее спланировал похищение люков, которые хотел сдать в пункт приема металлолома.

Мужчина 1980 года рождения доставлен в отдел полиции. Ранее он неоднократно совершал кражи и появлялся в общественных местах в состоянии опьянения, за что привлекался к административной ответственности. Проводится проверка. Устанавливается причастность гражданина к совершению аналогичных преступлений. По факту хищения на злоумышленника составлен протокол по ст.7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение».

Ему грозит штраф в размере до 5-кратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.