Принимаю условия соглашения.
1 мая 2018, 18:25

Пьяный череповчанин на «Фольксвагене» едва не протаранил полицейский автомобиль

Пьяный череповчанин на «Фольксвагене» едва не протаранил полицейский автомобиль
Фото: группа "ДТП Череповца"
Выпивший лихач вылетел на встречку. Полицейские чудом сумели свернуть. Практически сразу их внимание привлек другой пьяница на «четверке».

Двойной инцидент произошел 30 апреля днем. Сотрудники ДПС двигались по улице Чкалова к перекрестку с улицами Устюженская и Парковая на служебном автомобиле. В этот момент со стороны ДОКа на большой скорости на встречную полосу вылетел «Фольксваген Пассат».

Стражи порядка сумели избежать столкновения, но водитель иномарки не справился с управлением и врезался в припаркованную «Ауди», потом в здание и забор.

Полицейские задержали нарушителя, но в этот момент на месте ЧП появился еще один алкогонщик на отечественной «четверке». Лихач заехал на тротуар и продолжил движение.

Сотрудники ДПС бросились в погоню за водителем ВАЗа, задержали его и заковали в наручники, потому что мужчина был неадекватным.

Освидетельствование на состояние опьянения обоих водителей показало признаки опьянения. 30- летний водитель «Фольксвагена» показал значение в 1,016 промилле, а 47- летний водитель «четверки» -1,127 промилле.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются, сообщает отдел ГИБДД Череповца.

Семён Кованский