Принимаю условия соглашения.
21 мая 2018, 11:17

Школьница, которую сбили на улице Ленина, вышла из комы

Школьница, которую сбили на улице Ленина, вышла из комы
Фото: ОГИБДД по Череповцу
Девочку уже перевели из второй областной больницы в детскую городскую.

Об этом порталу GorodChe.ru сообщили в ГИБДД.

— В медучреждении подтвердили, что 12-летняя пострадавшая вышла из комы. Со слов матери, обошлось даже без потери памяти, ребенок узнает родных. Девочку перевели детскую больницу, — говорит старший инспектор ОГИБДД по Череповцу Анна Залюбовская.

В детской городской больнице нам рассказали, что сейчас ребенок находится в отделении травматологии.

— Все неплохо, за девочкой, в том числе, ухаживает мама. Состояние пострадавшей сейчас оценивается как средне тяжелое. Идем на восстановление и выздоровление, — сообщила главный врач детской городской больницы Валентина Иванова.

Изначально у девочки диагностировали перелом лобной кости, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и вывих бедра. К счастью, ребенок уже вышел из комы. В то же время 61-летняя бабушка пострадавшей пока остается в реанимации. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, перелом шейки бедра, перелом голени, ребра и тупую травму живота.

Напомним, ДТП случилось 12 мая на ул. Ленина. Машина сбила двух пешеходов, водитель с места аварии скрылся. Полиция искала нарушителя несколько дней, в минувшую пятницу его задержали. Возбуждено уголовное дело.

Наталья Сурина