Принимаю условия соглашения.
24 мая 2018, 12:45

Бегавший по Череповцу лось переплыл Шексну в самом широком месте

Бегавший по Череповцу лось переплыл Шексну в самом широком месте
Фото: Спасательная служба Череповца
Второе животное удалось усыпить прибывшему из Вологды охотоведу.

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал директор спасательной службы Череповца Дмитрий Санакоев. По его словам, одного лося удалось зажать у 21-й школы. При этом ученики 3-й и 21-й школ, а также воспитанники ближайшего детсада, на улицу не выходили - на месте дежурили спасатели. Однако лось, не дождавшись приезда вологодского охотоведа, сбежал, пересек улицу Сталеваров в районе Дворца металлургов и вскоре оказался за Октябрьским мостом, а затем от строительного пляжа поплыл на другой берег Шексны.

- Он переправился через реку и выплыл в районе лесного массива за усадьбой Гапьских, - говорит Дмитрий Санакоев. - Мы его сопровождали, направляли катером, чтобы он не уплыл опять к мосту и не ушел в город. Он переплыл реку с самом широком месте, плыл очень быстро.

Второго сохатого, прибежавшего утром на стройку на улице Парковой, усыпил из специального ружья приехавший из Вологды охотовед. Спящее животное вручную погрузили в машину и вывезли туда же, куда ушел первый лось. По словам охотоведов, каждому из особей не более года.

Видео: Джамид Валиев

По словам Дмитрия Санакоева, сейчас стоит вопрос наличия в Череповце собственного охотоведа со специальным ружьем для усыпления, чтобы в таких случаях не дожидаться специалиста из Вологды. Это тем более актуально, учитывая начало сезона: подобные ситуации могут возникать и в дальнейшем.

Михаил Белов