В Череповце на стройплощадке балкой придавило двух мужчин

Субсидия зависит от разных факторов
Субсидия зависит от разных факторов / Источник:
Инцидент произошел накануне на Гоголя, 57.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает единая дежурно-диспетчерская служба, все случилось в десятом часу утра. На строительной площадке двух мужчин придавило 12-метровой металлической балкой перекрытия.

Помощь прибывших на место спасателей не потребовалась. Двух пострадавших передали скорой помощи, доставлены во вторую областную больницу.

Как пояснил порталу Gorodche.ru главный врач больницы Андрей Пулин, мужчины находятся в травматологическом отделении в в состоянии средней степени тяжести. 

- У одного перелом бедра, у другого - перелом лодыжки. Жизни вне опасности. 

Как сообщил порталу Gorodche.ru заместитель руководителя инспекции труда по Вологодской области Александр Самойлов, сообщения о ЧП пока не поступало. Но даже если оно поступит, далеко не факт, что работодателя привлекут к ответственности.

- Мы не можем с уверенностью утверждать, что эти граждане состояли в трудовых отношених с работодателем. Это могли быть люди, выполняющие работы по договору подряда. А расследованию и учету подлежат только несчастные случаи на производстве, произошедшие с работниками. То есть с теми, кто работает по трудовому договору. 

У работодателя есть сутки на то, чтобы известить инспекцию труда о несчастном случае. Правда, этот срок уже истек. 




На эту тему: