Принимаю условия соглашения.
11 июля 2018, 13:48

У ресторана в центре Череповца украли фигуру футболиста Неймара

У ресторана в центре Череповца украли фигуру футболиста Неймара
Фото: страница ресторана ВК
Преступление совершили две девушки, что запечатлели ближайшие камеры видеонаблюдения.

Инцидент произошел у входа в ресторан «Карлсон» на улице Горького. Ночью две неизвестные девушки, улучив момент, забрали оттуда фигуру футболиста, выставленную для селфи у входа в заведение. Об этом администрация ресторана сообщила на своих страницах в соцсетях:

«karlson_cheДрузья!!! У нас случилось несчастье… Мало того что наша прекрасная сборная покинула чемпионат мира по футболу, так еще и наш замечательный Неймар — стойкий партнер по сэлфи среди любителей футбола Череповца, также оставил свое почетное место.

НО здесь, как мы увидели, не обошлось без помощи двух «прекрасных» фанаток французской сборной… или бразильской, которые на ночь глядя унесли звезду футбола в неизвестном направлении.

Отдаем должное почтение их силе и смекалке, но все же даем шанс на реабилитацию и убедительно просим вернуть звезду футбола на место сегодня до начала матча в 21:00. Потом выложим сие деяние в сеть».

Ресторан даже запустил опрос пользователей — как поступить с девушками.

iri_smurova: Я б тоже унесла Неймара домой, даже против его воли. Только настоящего.

karlson_che@iri_smurova: настоящий сам уехал домой.

romanov_ivn: Вор должен сидеть в тюрьме)

bazingaa89: Если не вернут на место — заявление в полицию. Безнаказанность порождает вседозволенность!


Фото: Инстаграм ресторана «Карлсон»

Как пояснил порталу Gorodche.ru владелец ресторана Александр Романов, кража была совершена 9 июля в 22.20.

— Мы пока заявления в полицию не подавали, ждем самих девушек. Пока они фигуру не принесли. Если после 21 часа сегодня не принесут, завтра напишем. Девчонки молодые, не хотелось бы им судьбу портить. Их лица на этих камерах не очень видны, но есть еще записи с городских камер, они цифровые. Если отдать участковому, думаю, он быстро найдет.

По словам Александра, фигура изготовлена из металлопластика и стоит 10 тыс.руб. По закону хищение имущества такой стоимости подпадает уже под уголовную ответственность.

Александр Алексеев