Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Завершилось следствие против мастера Череповецких электросетей, уличенного в подкупе Ему грозит от 6 до 9 лет лишения свободы со штрафом в 40-кратном размере подкупа.

Завершилось следствие против мастера Череповецких электросетей, уличенного в подкупе

3 октября 2018, 09:45
Завершилось следствие против мастера Череповецких электросетей, уличенного в подкупе
Фото: caminti.pro
Ему грозит от 6 до 9 лет лишения свободы со штрафом в 40-кратном размере подкупа.

По данным следственного управления СК РФ по Вологодской области, завершено расследование уголовного дела по факту коммерческого подкупа в подразделении энергетической сбытовой компании. В незаконном получении денег лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, обвиняется 37-летний бывший мастер участка Череповецких электрических сетей.

По версии следствия, обвиняемый 7 мая 2018 года выехал в деревню Череповецкого района для проверки приборов учета электроэнергии. В одном из домов он выявил нарушение в работе счетчика. Хозяевам дома грозил штраф в 200 тысяч рублей за безучетное потребление электроэнергии. Однако мастер предложил не составлять акт о нарушении, за что хозяйка должна была передать ему 30 тысяч рублей и молчать об инциденте.

Однако женщина обратилась в УМВД, и передача суммы происходила уже под контролем оперативников. 12 мая 2018 года подозреваемый был задержан с поличным при получении первой части суммы в 15 тысяч рублей.

Уголовное дело передано в суд.

Анна Баклемищева