Принимаю условия соглашения.
6 мая 2013, 15:23

Под Череповцом сгорел металлический ангар — пожарные вновь не успели

Под Череповцом сгорел металлический ангар – пожарные вновь не успели
Фото: 35.mchs.gov.ru
Причина – добираться до места пожара пришлось за 24 километра, а водоем, из которого брали воду для тушения, расположен в 700 метрах от ангара.

Как сообщает МЧС, накануне вечером в деревне Яганово Череповецкого района сгорел ангар площадью 60 на 8 метров. Металлическое строение внутри было обшито деревом и электрифицировано. Причиной пожара послужило короткое замыкание.

В тушении участвовали 3 автоцистерны, четверо пожарных. По причине значительного удаления пожарных подразделений от места возгорания (ближайшее расположено в 12 километрах, еще две автоцистерны преодолели 23 и 34 километра, соответственно) время было упущено. Кроме того, подвоз воды осуществлялся с открытого водоема, расположенного в 700 метрах от места пожара. В результате ангар выгорел полностью.

Ущерб устанавливается.

К слову, в Вологодской области за последние две-три недели нередки пожары, из-за которых строения выгорают полностью. И везде одна и та же причина - пожарные части расположены слишком далеко, а поблизости от места возгорания нет водоемов.

Раиса Лотман