Вез в детской коляске: бывший зэк выкрал с предприятия 70-килограммовые аккумуляторы от бульдозеров

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Подозреваемого удалось задержать по горячим следам.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Вологодской области, с заявлением о краже аккумуляторов со спецтехники обратился 38-летний механик одного из предприятий Череповца. Общий ущерб составил порядка 7 тысяч рублей.

Выехавшие на место сотрудники полиции установили, что аккумуляторные батареи общим весом свыше 70 кг украдены с двух бульдозеров ночью. После опроса возможных свидетелей произошедшего оперативный дежурный УМВД по Череповцу ориентировал посты и наряды на поиск подозрительных лиц, перемещавших крупные предметы, похожие на аккумуляторные батареи, в том числе и на транспортных средствах.

Вскоре сотрудники уголовного розыска с коллегами из районного отдела полиции на территории  поселка Ясная Поляна задержали мужчину, который вез перед собой основание детской коляски с двумя большими аккумуляторами. Неизвестного доставили в отдел. Мужчина оказался ранее неоднократно судимым череповчанином 1988 года рождения, недавно освободившимся из мест лишения свободы.

На допросе он пояснил, что хищение совершил ночью, воспользовавшись свободным доступом на территорию предприятия. Похищенное он намеревался сдать в скупку по заниженной стоимости. Имущество изъяли и вернули законному владельцу.

Против 30-летнего череповчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Источник фото: УМВД по Вологодской области




На эту тему: