В Череповце пресекли деятельность наркопритона, где варили «крокодил»

Олег-Газманов
Олег-Газманов / Источник:
Полицейские изъяли из квартиры наркотик массой 0,133 грамма.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает УМВД по Череповцу, в одном из домов на проспекте Победы мужчина систематически предоставляет свою квартиру для изготовления и употребления наркотиков. Полицейские задержали 33-летнего хозяина жилплощади и трех его знакомых в возрасте от 30 до 40 лет. В квартире оперативники обнаружили шприцы, баночку с остатками красно-бурого вещества внутри, а также различные приспособления для изготовления наркотиков. В кармане одного из гостей полицейские обнаружили емкость с похожим веществом.

Изъятое вещество оказалось дезоморфином, в простонародии именуемое «крокодилом», общей массой порядка 0,133 грамма. Экспертиза показала, что все задержанные череповчане находились в состоянии наркотического опьянения.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притона для потребления наркотических средств», ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, изготовление, наркотических средств, психотропных веществ». Статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы. 

Маргарита Назарова




На эту тему: