Принимаю условия соглашения.
7 мая 2013, 10:14

Двое череповчан задержаны за кражу сейфа, в котором не было денег

Двое череповчан задержаны за кражу сейфа, в котором не было денег
Фото: kb-yola.ru
Примечательно, что второй сейф, который воры могли бы утащить, оказался слишком тяжелым и они его бросили, а зря – в нем была изрядная сумма наличных.

Преступление произошло в офисе ну улице Белинского. Как сообщает областное УМВД, работник фирмы первым пришел на работу и увидел, что в коридоре не полу стоит большой сейф. В офисе он заметил пропажу еще одного (более маленького сейфа) и сообщил в полицию и начальству. Воров вычислили по записи камеры наблюдения. На ней хорошо видно, как двое граждан в вязаных шапках проходят в помещение и поднимают голову, глядя на камеру. Один из воров оказался экс-работником ограбленной их фирмы. Полицейские задержали обоих подозреваемых.

- Гражданин располагал информацией, что в сейфах могут храниться деньги. С приятелем он решил совершить кражу металлического ящика. Маленький сейф они вывезли в гараж и вскрыли, но там не оказалось денег, тогда злоумышленники решили похитить более массивный сейф, но им, вероятно, не хватило сил и времени его вывезти. Сейф они бросили в коридоре, а там, что любопытно имелись наличные, - цитирует пресс-служба слова следователя Анастасии Пигулиной.

Сейчас задержанные раскаиваются в содеянном и всячески сотрудничают со следствием. По статье «Кража» им грозит до 5 лет лишения свободы.

Николай Ананьев