Под Череповцом вновь вспыхнул пожар в приюте для бездомных, эвакуированы 72 человека

Инцидент произошел в деревне Солманское Тоншаловского сельского поселения накануне вечером.
Подпишитесь и читайте нас в:

Первым о ЧП сообщили очевидцы в группе в соцсети. Как уточнили сейчас во 2-м отряде ФПС по ВО, информация поступила на пульт «Системы-112» в 15.47. Очевидцы сказали о загорании бани за Домом милосердия. На тушение выехали 7 цистерн и автоштаб - всего 27 человек личного состава. Также прибыл дежурный дознаватель.

Ближайшее пожарно-спасательное подразделение (Моченкова, 19) находится в 6 км. На момент прибытия первой машины в 15.59 выяснилось, что в идет горение внутри двухэтажного здания площадью 19 на 6,5 метров из пеноблоков с деревянными перекрытиями. Языки пламени вырывались со второго этажа и из-под кровли.

Пожарным пришлось эвакуировать людей на улицу. На тушение пожара и защиту кровли, а также обнаружение пострадавших, которые могли находиться в здании, сформировали 4 звена газодымозащитной службы. Тушили 3 стволами от автоцистерны, установленной на пожарный водоём. Туда пришлось протянуть магистральную линию 160 метров. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Всего из здания эвакуировали 72 человека. Локализовать очаг удалось в 16.06, полностью ликвидировать - в 16.51. Уничтожена внутренняя отделка 2-го этажа по всей площади. Повреждена внешняя отделка стен на площади 20 квадратных метров. Погибших, пострадавших, травмированных не зарегистрировано.

Примерная сумма ущерба составила 200 тыс. рублей, еще на 100 тыс. спасено материальных ценностей. Причиной пожара названа неисправность печного отопления в банном помещении.

- В банном помещении печка находится на первом этаже, - пояснил порталу Gorodche.ru гначальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. - Но дым и огонь поднимались на второй этаж по перекрытию. А на втором этаже находится актовый зал, и там же размещается женское отделение приюта. Сейчас женщин временно разместили в мужском отделении. Хорошо, что строение из пеноблоков. Если бы оно было деревянным, за час мы бы не справились. 

В 2017 году это же здание горело - тогда пострадала летняя кухня. В самой деревне Солманское  62 дома, проживают 195 человек.




На эту тему: