В Череповце задержали мужчин, совершивших серию краж из гаражей

По предварительным данным, они причастны минимум к 11 преступным эпизодам.
Подпишитесь и читайте нас в:

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Череповцу задержали двоих мужчин 47 и 34 лет, подозреваемых в серии краж имущества из гаражей. Они были застигнуты с поличным после совершения очередного хищения в Северном районе города – при себе у них был найден краденый видеорегистратор и рюкзак.

Полицейские установили причастность двоих мужчин минимум к 11 эпизодам краж по рисунку обуви, совпадающего со следами, оставленными на других местах преступлений. Мужчины в содеянном признались.

Причиной совершения преступления оказались финансовые трудности. Один из задержанных, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление, решил подговорить своего знакомого (также ранее судимого) помочь ему в совершении нескольких краж. У его приятеля также имелись трудности с деньгами, поэтому он согласился. Обычно в дневное время, пользуясь отсутствием свидетелей, злоумышленники вскрывали гаражные боксы и похищали имущество. Как правило, крали электроинструменты, технику и ценные вещи. Краденое злоумышленники сбывали, а изделия из металла сдавали в пункты приема металлолома.

Общий ущерб, причиненный пострадавшим, составил более 300 тысяч рублей.

Им вменяется п.2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы.
 




На эту тему: